Учазднег Событий XIII (uchazdneg) wrote in krasnaya_lyaga,
Учазднег Событий XIII
uchazdneg
krasnaya_lyaga

Categories:

Красная Ляга, съемка от 12 июля

Изготовление вставок для вычинки юго-восточной стены восьмерика


А это леса с юго-восточной стороны, на уровне межоконного карниза. Видны вычиняемые бревна, на место поврежденных фрагментов которых и пойдут вставки. По счастью, ниже уровня двух этих бревен сырость и биопоражение не проникли.






Леса с южной стороны. Видны заготовленные новый брус и козырек межоконного карниза, они будут установлены взамен сгнивших


А на юго-западной стене карниз пришлось менять полностью. Так выглядит новый, почти в сборе (осталось установить козырек)




Перекрытие южной стороны притвора почти готово. Верхний слой уложен наполовину, подтесок почти до конца - оставлено место для работ на кресте притвора. Там как раз работают реставраторы во главе с Игорем - подкрепление, прибывшее на днях из Москвы


С этой стороны старую кровлю пришлось демонтировать полностью - даже вблизи восьмерика не осталось пригодного для дальнейшей эксплуатации теса


Опорную нижнюю слегу, на которую приходился основной поток дождевой воды, понадобилось вычинять. Сейчас вставка прикрыта новой кровлей, снять можно только просунув фотоаппарат в щель:




В церкви Евгений показывает тябла старого иконостаса, использовавшиеся в качестве лагов алтарного пола, теперь демонтированных


Новые лаги в процессе изготовления и укладки:




А это замененная матица и полностью отремонтированный потолок алтаря


Продолжение следует...

(См. также сюжет от 8 июля)
Subscribe

  • Вести с полей

    Завершены плотницкие работы сезона-2017 на Сретено-Михайловской церкви. Заменены центральный барабан, опорное кольцо, журавцы и обшивка центральной…

  • Красноляжский приход в 1910 году

    Про то, что такое "страховые оценки" уже писал: http://albokarev.livejournal.com/52326.html Есть в страховых и красноляжский приход, его описывали…

  • Нам пишут...

    Оригинал взят у uchazdneg в Нам пишут... Интересный материал из газеты "Каргополье" за 1994 год прислал Илья Леонов, один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments