Учазднег Событий XIII (uchazdneg) wrote in krasnaya_lyaga,
Учазднег Событий XIII
uchazdneg
krasnaya_lyaga

Category:

Натурные съемки 4 октября с.г. Часть I. Фасады.

Во время недавней поездки, как уже писал, отснял довольно много фотоматериала. Хочу здесь им поделиться, это поможет, во-первых, получить представление о нынешнем состоянии объекта и его отдельных проблемных узлов, а во-вторых, даст ответы на некоторые вопросы, обсуждавшиеся здесь ранее - про возможности использования ляги в качестве пожарного водоема, про угрозу ландшафту от зарастания или строительства антенны активной молниезащиты, про опашку и ее последствия, про фундаменты Богородице-Рождественской церкви, про соседнюю деревню Кучепалда и гибнущую в ней часовню... Сделаю несколько отдельных постингов по этим сюжетам, а пока предлагаю вашему вниманию "ростовые портреты" Сретено-Михайловской церкви с разных сторон. Погода была мрачная, но это в чем-то даже в плюс: равномерное освещение затененных обычно восточных фасадов, ну и общее настроение угрозы, нависшей над прекрасным памятником, передает. Сильно не ругайте за качество картинки, фотограф я постольку-поскольку, да и с редакторами изображений управляться особых умений нет.

Заглавная картинка - вид с северо-запада, именно в таком ракурсе церковь предстает перед идущим по свеженакатанной полевой дороге, которой не было еще несколько лет назад.
IMG_4570

с юго-востока
IMG_4601 IMG_4603
с востока
IMG_4604 IMG_4605
с северо-востока
IMG_4609 IMG_4617

И две картинки со среднего расстояния: с той же северо-западной дороги
IMG_4569
и панорама с северо-восточной стороны:
IMG_4614п
С близкого расстояния сложно оценить сравнительную высоту церкви и деревьев, поэтому в отдельном постинге я покажу общий вид красноляжского дора с разных точек. Пока же скажу, что из всех растущих на нем деревьев самое высокое - лиственица, та, что в кадре справа. Ну а церковь еще чуточку выше.
Subscribe

  • Вести с полей

    Завершены плотницкие работы сезона-2017 на Сретено-Михайловской церкви. Заменены центральный барабан, опорное кольцо, журавцы и обшивка центральной…

  • Красноляжский приход в 1910 году

    Про то, что такое "страховые оценки" уже писал: http://albokarev.livejournal.com/52326.html Есть в страховых и красноляжский приход, его описывали…

  • Нам пишут...

    Оригинал взят у uchazdneg в Нам пишут... Интересный материал из газеты "Каргополье" за 1994 год прислал Илья Леонов, один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments