krasnaya_lyaga


Сохраним Красную Лягу


Previous Entry Share Next Entry
На дворе 2015. Что дальше?
uchazdneg wrote in krasnaya_lyaga
Ситуация со сбором средств: http://sobory.ru/forum3/viewtopic.php?p=71075#p71075
Краудфандинговый проект на Планете пришлось закрыть - в целом он свою задачу выполнил, но опыт прошлого года показал, что "ходить с кружкой" оказалось в несколько раз эффективнее, нежели надеяться на новомодные онлайн-технологии. А еще правильнее и надежнее - заработать на ремонт самому. Если дадут, конечно. В нашей стране ничего нельзя сделать бесплатно - даже дать денег на благое дело.

Тем не менее, с помощью экспедиций "Неизвестной Провинции" и добровольных пожетвований мы расчитываем до конца строительного сезона собрать сумму, достаточную для продолжения работ. Каких именно - умолчу, дабы не навлекать бед от тех, кто профессионально занимается втыканием палок в колеса. Внимательному сочувствующему глазу и так всё очевидно - чем нужно заниматься в первую очередь. Да и тут и на форуме об этом метры текста исписаны.

Знаете, что больше всего в этой истории прибивает: дежурный фидбек от лайкающих фотки Красной Ляги в соцсетях, или (значительно реже, это ж надо не полениться и доехать) от непосредственных посетителей. "Эх, реставраторы... Вот что стоило хотя бы крест выправить!"

Во-первых, мы не реставраторы. Лично я, например, безработный геолог. Путёвых реставраторов на всю страну трех-четырех ладоней хватит пересчитать, и мы не пожалели усилий и средств, пригласив именно таких в прошлом году.

А во вторых - придите да выправьте, чо. Если делать по всем правилам (ФЗ, ТБ, ГК, НК и т.п.) - это восьмизначная сумма, без дураков. Дураков нет? Тогда вперед?!

Можно попытаться сделать всё хорошо и качественно, уложившись и в шестизначную, если мешать не будут. А еще лучше, если будут помогать. Реквизиты для перечисления средств - в заглавном посте.

?

Log in